segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Intoxicação alimentar
http://fotos.sapo.pt/56TEqYfEzLZJvNQwV2SI/

A intoxicação alimentar geralmente é o resultado da água ou da comida contaminados no preparo. A maioria dos "contaminantes" são as bactérias, vírus, parasitas e toxinas. É fácil se prevenir, é só seguir as normas da higiene, e não ingerir comida estragada. Os sintomas de intoxicação alimentar incluem:
  • Náuseas;
  • Fraqueza geral ou cansaço;
  • Dor de cabeça;
  • Dor abdominal e cólicas;
  • Vómitos abruptos;
  • Diarréia (E em certos casos com sangue).
O diagnostico: Informações sobre a duração entre a refeição e o começo dos sintomas podem ajudar a diagnosticar o problema:
  • Menos que uma hora sugere que uma toxina está envolvida;
  • Várias horas ou mais sugere uma infecção bacteriana;
  • Mais que 12 horas sugere uma infecção viral.
http://www.carlosfran.com/wp-content/uploads/2007/12/doente.jpg

mais informações:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Intoxica%C3%A7%C3%A3o_alimentar#Sintomas

Nenhum comentário:

Postar um comentário